yl23455永利首页-澳门永利总站注册送38

学校2022年度学生工作会议召开

时间:2022-03-11浏览:10

本网讯 3月9日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开2022年度学生工作会议。校党委常委、副校长查玉喜主持会议并讲话。学校学生工作部、团委、研究生工作部负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)副书记、学生工作办公室主任(团委书记)参加会议。

校学生工作部部长赵明、校团委书记王振、校研究生工作部副部长李栋祥分别对本部门2022年重点工作作出安排和说明。

查玉喜在讲话中指出,2022年是党和国家的政治大年,是山东省的创新发展年,是我校的作风建设年,是学校承上启下深化改革加快发展的重要年份。特殊形势下特殊年份里,全体学生工作干部提振精神、继往开来、接续奋斗,努力做好2022年的学团工作意义重大。

围绕如何高质量推进2022年重点工作,查玉喜强调了四个方面内容。一是要把党建与安全稳定工作放在首位。这是做好全部工作的前提和基础。为此,就要高度重视政治安全,与时俱进跟进学习党的创新理论,高度重视意识形态工作,在思想上、行动上和党中央保持高度一致;就要高度重视学生人身安全,扎实做好心理健康教育工作,强化隐患排查和学生骨干队伍建设,确保第一时间发现问题、解决问题、做好报备;就要高度重视消防安全,坚持做好学生宿舍用电安全,坚决杜绝电动车室内充电,督促师生做好实验安全防护,关注校外实习学生安全。

二是要坚持守正创新、统筹推进各项工作。以迎接党的二十大召开、学校作风建设年为契机,锚定立德树人、五育并举、“五有”人才培养根本任务,聚焦主业、守正创新,统筹兼顾、整体推进,着力在德智体美劳全面发展、持续深化“三全育人”、不断加强学风建设、优化学生管理服务、全面做好学生就业、继续强化队伍建设六个方面下功夫,以新作为新业绩助力学校改革发展。

三是要在新形势下展现奋发进取新姿态。要通过狠抓作风建设,大力倡树“严真细实快”工作作风;坚持把纪律挺在前面,严肃工作纪律,严格工作标准,严谨工作流程;增强走在前作表率意识,坚持有解思维、笃行不怠,营造事争一流、唯旗是夺氛围;力求固本培新、勇于开创,善于从提高站位中另辟蹊径,从时代新风中开掘新路子。

四是对如何落实好2022年各项学生工作任务、稳中求进开新局提出了明确要求。他希望全校学生工作干部务必保持良好精神状态,脚踏实地、真抓实干,统筹做好疫情防控与学生教育服务工作;务必聚焦主业、突出重点,多做加分项,少做无用功;努力提高站位、放大格局,增强对标意识,稳健前行、迎头赶上、力争超越;务必增强全局观念、系统思维,坚持“一盘棋”思想,注重配合、协同联动,共同谱写立德树人时代新篇,以新作为、新业绩迎接党的二十大胜利召开。